• 26 شوال - 1442

دراسة الفقد والهدر (المسح الميداني)

أ ـ المرحلة الأولى :
دراسة الفقد والهدر الغذائي (المسح الميداني) والحد منهما في المملكة العربية السعودية :
* الأهداف الرئيسة لتنفيذ دراسة مسح ميداني عن الفقد والهدر في الغذاء :

1. تقدير حجم ونسبة كلا من الفقد والهدر في الغذاء بالطرق العلمية حسب المعايير الدولية (خط الأساس).
2. قياس الخسائر الإقتصاد الناجمة عن الفقد والهدر في الغذاء ، واقتراح الأنظمة والقوانين للحد من هاتين الظاهرتين.
3. تحليل الأسباب الإقتصاد والاجتماعية والثقافية المتسببة في الفقد والهدر في الغذاء في المملكة العربية السعودية.
4. علاقة الاقتصاد السلوكي بالفقد والهدر وكيفية استخدام تطبيقاته لغرسه في المجتمع.
5. مقارنة حجم ونسبة الفقد والهدر في الغذاء في المملكة العربية السعودية مع بعض الدول الأخرى (عربية وأجنبية).
6. تزويد الهيئة بمؤشر الأداء الخاص بالفقد والهدر حتى عام 2020م في برنامج التحول الوطني.

لتحميل كتاب خط الأساس :

           باللغة العربية اضغط هنا

          باللغة الإنجليزية  Baseline_230719.pdf (sago.gov.sa)

© جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للأمن الغذائي 2019 | تصميم وتطوير الإدارة العامة لتقنية المعلومات